alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ПНС заявило о намерении взять под контроль всю Ливию



Международно-признанное ливийское правительство национального согласия (ПНС) заявило о своем намерении взять под контроль все районы, контролируемые фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Об этом в четверг заявил премьер-министр Фахиз Саррад, сообщает агентство AFP.

«Наша борьба продолжается, и мы полны решимости победить врага, взять под контроль всю страну и уничтожить всех, кто угрожает строительству гражданского, демократического и современного государства», - заявил Саррадж в Анкаре после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Командование войск правительства национального согласия (ПНС) объявили в четверг, что после года тяжелых боев с боевиками Хафтара, они получили полный контроль над столицей Триполи и ее окрестностями.

«Наши героические войска имеют полный контроль над Триполи и за пределами города», - сказал представитель ПНС Мохамад Гнуноу.

В среду проправительственные силы объявили, что они захватили и полностью освободили международный аэропорт Триполи. Аэропорт не работает с 2014 года и контролировались силами Хафтара с прошлого года.

В Ливии царит двоевластие после восстания 2011 года, которое повлекло за собой свержение и убийство Муаммар Каддафи, управлявший страной с 1979 года.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pns-zayavilo-o-namerenii-vzyat/11320


Tags: Ливия, Общество
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments