alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

The New Yorker опубликовал ранее неизвестный рассказ Эрнеста Хемингуэя



Американский еженедельник The New Yorker опубликовал ранее неизвестный рассказ лауреата Нобелевской премии по литературе Эрнеста Хемингуэя под названием «Pursuit As Happiness» («Погоня как счастье»). В небольшом произведении описана охота главного героя и его друзей на марлина - огромную хищную рыбу, живущую в водах Атлантического океана.

Сюжет чем-то напоминает повесть «Старик и море», которая была опубликована еще в 1952 году и считается одним из самых известных произведений писателя. Ранее о существовании этого рассказа никто не догадывался. Его случайно обнаружил внук писателя, археолог и доктор философии Шон Хемингуэй, во время работы в библиотеке Джона Ф. Кеннеди.

Среди богатого архива рукописей, писем и фотографий был обнаружен и этот рассказ, подлинность которого уже подтвердили эксперты. Родственник автора предположил, что дед работал над ним в период с 1936 по 1956 год. Рукопись не была озаглавлена самим автором, поэтому название по аналогии с другими произведениями придумал сын Хемингуэя Патрик.

«Возможно для написания этой истории его вдохновила рыбалка, на которой они побывали летом 1993 года, но, на мой взгляд, там собраны несколько событий воедино, и автор лишь добавил элементы вымысла, которые улучшили эту новеллу», - предположил Шон Хемингуэй и сообщил, что рассказ войдет в новое издание книги «Старик и море», которое будет опубликовано в этом году.

Два рассказа Эрнеста Хемингуэя, которые также ранее не издавались, дополнили в 2019 году книгу с очередным переизданием романа «По ком звонит колокол», сообщает Associated Press. Речь идет о произведениях, написанных в середине 1950-х годов. Рассказы «Страна индейцев и армия белых» и «Монумент» посвящены своему участию автора во Второй мировой войне в качестве корреспондента.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/the-new-yorker-opublikoval-ranee-neizvestnyj-rasskaz/11312


Tags: СМИ
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments