alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Гвадалахаре протестующие подожгли патрульного полицейского



Протесты против неправомерных действий полиции, которые привели к смерти задержанного, вспыхнули в мексиканском городе Гвадалахара, штат Халиско, сообщает издание El Financiero. 4 мая 30-летний каменщик Джованни Лопес был остановлен сотрудниками полиции и доставлен в участок за то, что находился на улице без защитной маски.

На следующий день родственникам задержанного сообщили, что он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где позже скончался «от черепно-мозговой травмы». Между тем, семья и соседи Лопеса заявляют о множественных повреждениях на теле и огнестрельном ранении в ногу. В городе вспыхнули протесты, участники которых требуют расследования трагического инцидента.

По данным издания, в протестной акции участвует более тысячи человек. Уже начались беспорядки и столкновения с полицией. Сначала протестующие сожгли полицейскую патрульную машину около резиденции губернатора штата, затем облили горючей смесью и подожгли одного из патрульных полицейских, отправленных на главную площадь исторического центра города для разгона демонстрации.
Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gvadalahare-protestuyushie-podozhgli-patrulnogo-policejskogo/11313

Tags: #guadalajara, #justiciaparagiovanni, Полиция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment