alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На 84 году жизни умер актер Михаил Кокшенов



После тяжелой и продолжительной болезни умер народный артист России Михаил Кокшенов. Ему было 83 года. О смерти актера сообщила поэтесса Любовь Воропаева в Facebook. «Умер Миша Кокшенов. Светлая память!» - написала она.

В октябре 2017 года актеру стало плохо на улице, тогда Кокшенова поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии Первой градской больницы с подозрением на инсульт. Михаила Михайловича выписали из больницы в январе 2018 года, на публике он больше не появлялся.

Михаил Кокшенов родился в 1936 году в Москве, окончил Высшее театральное училище имени Щукина. Впервые, совсем молодым принял участие в киносъемках в 1957 году, сыграв небольшую роль комсомольца в фильме Александра Зархи «Высота».

Свою популярность у зрителей Кокшенов приобрел благодаря многочисленным ролям, в том числе в картинах Леонида Гайдая, среди которых особенно запомнились всем «Спортлото-82» и «Не может быть». Звание народного артиста Михаил Михайлович получил в 2002 году.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-godu-zhizni-umer-akter-mihail-kokshenov/11316


Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments