alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин обсудил условия ликвидации последствий аварии на ТЭЦ в Норильске



Президент России Владимир Путин провел совещание с представителями правительства и главой «Норильского никеля», на котором обсудил меры по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом сообщает РИА «Новости».

На совещании Путин обратил внимание на то, что произошедшая катастрофа является чрезвычайной ситуацией федерального масштаба, и попросил провести работу над ликвидацией последствий аварии общими усилиями. При этом глава страны отметил, что при своевременной замене резервуара компанией «Норильский никель», никакой утечки бы не было.

В свою очередь, глава «Норильского никеля» Владимир Потанин заявил о том, что компания возьмет на себя полное финансирование устранение последствий ЧС. При этом он заверил, что все работы по восстановлению экосистемы будут вестись с использованием передовых технологий и качественных материалов.

Отвечая на вопрос Путина об объеме расходов, Потанин сказал, что речь идет о «миллиардах и миллиардах».

«Если бы своевременно поменяли, и ущерба не было бы экологического, и расходы такие бы не нужно было нести компании»,- отреагировал Путин.

Утечка более 15 тысяч тонн дизельного топлива произошла из резервуара на ТЭЦ-3 в Норильске 29 мая. Из-за аварии загрязнилась огромная территория вблизи станции, включая акваторию.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/putin-obsudil-usloviya-likvidacii-posledstvij/11321


Tags: Путин
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment