alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Гонконге вновь приняли ограничивающий закон



Законодательное собрание Гонконга в четверг приняло закон, криминализирующий оскорбление китайского государственного гимна. Об этом сообщило агентство AP.

Они одобрили законопроект в соотношении 41: 1. Депутаты оппозиции, выступающие за демократию, неоднократно отмечали, что это решение нарушает свободы выражения мнений и прав, которыми пользуются жители особого административного района.

Большинство сторонников Пекина заявили, что закон нужен для того, чтобы жители Гонконга должным образом уважали гимн Китая. Лицам, умышленно принижающим его, грозит до трех лет лишения свободы и штраф в размере до 6450 долларов США (более 450 тыс. рублей).

Иностранные правительства раскритиковали это решение и назвали его «политическим угнетением».

Несмотря на запрет полиции, в четверг в парке Виктория в Гонконге прошла мирная акция протеста, в которой приняли участие несколько тысяч человек.

Пекин занял более жесткую позицию по отношению к Гонконгу после волны антиправительственных протестов, которые начались в июне 2019 года. Демонстрации были организованы против вмешательства Китая в особый автономный статус Гонконга, который основан на принципе «одна страна, две системы».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gonkonge-vnov-prinyali/11325


Tags: Китай
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment