alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Ученые оценили возможный ущерб от разлива нефтепродуктов в Норильске



Научный руководитель Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Михаил Глубоковский сравнил ЧП с разливом нефтепродуктов в Норильске по силе воздействия на экосистему и рыболовство с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году.

«В случае попадания 21 тыс. тонн топлива в Карское море с его уникальной экосистемой трудно будет представить, что нас ожидает. Арктическая экосистема в принципе очень уязвима, там короткий период вегетации, вечная мерзлота, свои особенности флоры и фауны», - сказал ученый.

По мнению Глубоковского, предотвратить гибель водных биологических ресурсов в результате загрязнения будет невозможно. Исполнительный директор открытой экологической платформы «Российские зеленые» Сергей Шахматов сообщил, что на данный момент самая главная задача уже выполнена - разлив дизельного топлива локализован.

5 июня грузовые самолеты Газпром-Нефти со специалистами из Югры и Ямала прибыли в Норильск. Кроме людей в Красноярский край была доставлена специализированная техника: мощные насосы, нефтесборочные машины и экскаваторы. Работы по устранению разлива ведутся круглосуточно, передает оперативный штаб Югры.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/uchenye-ocenili-vozmozhnyj-usherb-ot-razliva-nefteproduktov/11335

Tags: #ДЗЗ, #ОрбитальныеГруппировки
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments