alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Митинги против расизма прошли на трех континентах



Десятки тысяч людей собрались в эти выходные в городах Австралии, Азии и Европы, чтобы выразить гнев по поводу смерти афроамериканца Джорджа Флойда и потребовать прекращения расовой дискриминации и жестокости полиции.

Это произошло в рамках движения Black Lives Matter, которое после событий в Америке распространилось по всему миру.


Демонстрации прошли в Сиднее, Брисбене, Мельбурне, Лондоне, Париже, Берлине, Брюсселе, Неаполе, Токио и Сеуле. Они несли плакаты с надписью против насилия, и скандировали лозунги против расизма. Однако самые большие демонстрации на сегодняшний день проходят в Вашингтоне.

В столице Бельгии демонстрации, по примеру США, стали перерастать в беспорядки. Некоторые личности стали закидывать полицейских булыжниками, бить витрины магазинов и поджигать урны. Сотрудникам правопорядка пришлось применить водяные пушки для разгона маргиналов.



Сорока шестилетний Флойд скончался 25 мая после того, как белый полицейский Дерек Шовен прижал его голову коленом к земле. В результате действий сотрудника правоохранительных органов задержанный умер. Шовену предъявлено обвинение в убийстве, и ему грозит до 40 лет тюрьмы.

Видео этих событий быстро распространилось по всей территории Соединенных Штатов, а затем и по всему миру, вызвав массовые протесты, которые местами переросли в насилие.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mitingi-protiv-rasizma-proshli/11349


Tags: #london, #policebrutality, #protest, Митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments