alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В России путешествия внутри страны станут гораздо дешевле



В России хотят организовать более десяти туристических направлений для внутреннего туризма. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко на совещании премьера. Трансляцию обращения Чернышенко вел телеканал «Россия 24».

Отмечается, что в этом году путешествия внутри России для граждан существенно подешевеют. Так, например, перелет и десятидневное пребывание у берегов озера Байкал обойдется в 45 тысяч рублей.

Зампред отметил, что туроператорам, перевозчикам и владельцам гостиниц предстоит провести большую работу, чтобы организовать грамотный туристический поток внутри страны с 1 июля.  Чернышенко также привел статистику поездок россиян в сравнении с показателями туризма в развитых странах. В среднем на одного жителя России приходится 0,4 поездки в год против 5-7 поездок за тот же период в других государствах. Положительной стороной таких показателей вице-премьер назвал потенциал роста.

В свою очередь, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что, несмотря на ситуацию с коронавирусом, туризм остается одной из приоритетных и перспективных сфер в стране.  Он подчеркнул, что необходимо создавать больше туристической инфраструктуры и улучшать сервис от года к году.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-rossii-puteshestviya-vnutri-strany-stanut/11364


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments