alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В СПбПУ будет создан Центр проектной деятельности для талантливой молодежи



На базе Политехнического университета при поддержке Правительства Санкт-Петербурга создадут городской Центр проектной деятельности для талантливой молодежи. Инновационная площадка станет важной ступенью в формировании надпрофессиональных компетенций у студентов, обучающихся по востребованным рынком направлениям. Кроме того, реализовать свои образовательные проекты смогут также молодые преподаватели и ученые.

Правительство Санкт-Петербурга уделяет большое внимание молодежным инициативам. Являясь одним из важных социальных центров города, Политех не может оставаться в стороне от этого вектора развития и предлагает новые решения. Инициативная группа политехников разработала концепцию развития креативных пространств на территории кампуса, которая была поддержана грантом Комитета по науке и высшей школе.

«Самое ценное, что есть у Политеха – высококвалифицированные преподаватели, работники и эксперты в самых разных областях знания, признанные как в России, так и за рубежом, – комментирует руководитель проекта Сергей ЗВЕРЕВ, начальник Управления научно-технической детальности молодежи. – Мы предложили использовать этот потенциал университета и создать точку притяжения талантов для всего города на базе нашего университета. Так, согласно стратегии развития научной деятельности молодежи осенью 2019 года была открыта “Точка кипения – Политех”, в феврале совместно с ПАО “Газпромнефть” площадка для студентов-энергетиков “Energy club”, а в данный момент готовится масштабный проект по открытию Студенческого конструкторского бюро совместно с ПАО “Силовые машины”. Мы рады, что направления нашей деятельности совпали со стремлениями и усилиями города и дали возможность воплотить этот проект по созданию городского центра проектной деятельности на базе Гидробашни Политехнического университета в жизнь».

Создание площадки для реализации проектной деятельности – это принципиально новый формат для решения проблем кадрового дефицита по новым и перспективным профессиям. Форматов профориентации много, но возможность реализации реальных проектов – совершенно иной уровень.  Уже на этапе обучения учащиеся могут попробовать себя на самых разных позициях. Таким образом, студенты приобретают компетенции не одной специальности, а целой серии смежных направлений. И у Политеха есть все, чтобы предоставить эту возможность целому городу.

Новое открытое общественное пространство расположится в самом центре студенческого кампуса, в одном из старейших зданий СПбПУ – в Гидробашне. Данный проект в том числе является ярким примером переосмысления использования исторически значимого здания, у которого появляется современное и поистине важное звучание.

На территории Центра разместятся сразу несколько молодежных объединений: мастерская цифрового производства «ФабЛаб Политех», пространство «Точка кипения – Политех», студенческое конструкторское бюро «Силовые машины», клуб технического яхтинга, “Energy club” и Центр патриотического воспитания «Родина». Студентам будет доступно самое передовое оборудование для реализации своих замыслов, а также комфортабельный и современный коворкинг для командной работы и учебы.

Разработка концепции модели Центра проектной деятельности при образовательных организациях будет завершена уже в ближайшее время. А в начале следующего учебного семестра двери Гидробашни Политеха будут открыты для всех желающих.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/V-SPbPU-budet-sozdan-Centr-proektnoi-deayatelnosti-dla-talantlivoi-molodeji/11357


Tags: Наука
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments