alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Участники ОПЕК+ договорились о сдержанной добыче в июле



Представители стран-участниц ОПЕК+ договорились в субботу о продлении рекордного сокращения добычи нефти до конца июля. Об этом сообщает Reuters.

Целью мер ОПЕК + является достижение более высоких цен на нефть, которые упали из-за снижения спроса, вызванного ограничениями пандемией COVID-19. Представители ОПЕК + провели совещание в формате видеоконференции.

Ранее, ведущие мировые нефтедобывающие страны уже подписывали соглашение о снижении добычи сырья на май и июнь. В рамках того договора, поставки сырой нефти сократились почти на 10 миллионов баррелей в сутки, что составляет около 10 процентов мировой добычи.

Агентство Reuters сообщало, что за май-июнь основные страны-участницы сделки выполнили свои обязательства на 74 процента. Таким образом, нефтехимпроизводство упало до самого низкого уровня за последние десятилетия.

На фоне этих новостей нефть преодолела «психологическую планку» на рынке в 40 долларов за баррель, впервые с марта этого года. Так, стоимость фьючерсов WTI к утру 8 июня составляет 40,06 доллара за баррель, а нефть марки Brent торгуется на отметке 42,92 доллара.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/uchastniki-opek-dogovorilis-o/11351


Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments