alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кадыров поручил выделить средства на выкуп невест более 200 женихам



Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил выделить средства на выкуп невест более 200 женихам, которые в условиях пандемии не имеют для этого финансовой возможности, сообщили
РИА Новости в пресс-службе Духовного управления мусульман республики. Каждый из потенциальных женихов получит для этой цели по 50 000 рублей.

«По поручению главы республики Рамзана Кадырова во всех районах были сформированы списки желающих жениться, но имеющих финансовые затруднения. Региональный фонд Ахмата-Хаджи Кадырова по составленному списку выделил средства на выкуп 207 невест. Из-за пандемии за невестой могут ехать только две машины, а круг участников торжеств будет ограничен самыми близкими родственниками», - отмечает муфтият.

В Чеченской Республике калым сохранился по сей день и стоит примерно 20 - 30 тысяч рублей. Помимо денег родителям будущей жены преподносят продукты питания - два ящика чая, мешок сахара, молодого барана. В день знакомства семей девушку забирают в дом к парню, а ее семья получает выкуп, который тратится, в основном, на одежду, украшения и приданое дочери.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Чечня
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment