alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

После аварии на ТЭЦ под Норильском нефтепродукты обнаружены в озере Пясино



После аварии на ТЭЦ и разлива дизтоплива под Норильском нефтепродукты были обнаружены в озере Пясино, сообщает агентство
REGNUM со ссылкой на заявление губернатора Красноярского края Александра Усса.

«Топливо попало и в Пясино. Это великолепное озеро около 70 километров длинной, естественно, там есть и рыба, и хорошая биосфера. Но вот как оно вынесет сейчас эту нагрузку, предсказать нельзя. Важно сейчас не допустить его выход в речку Пясина, которая дальше идет на север. Думаю, что это будет возможно», - отметил глава региона.

Ранее заместитель министра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк сообщила об обнаружении в озере Пясино обводненных нефтепродуктов в пределах допустимой нормы.

«Сейчас в ручье Безымянный концентрация нефтепродуктов достигает 1 100 ПДК», - отметила Гуменюк. - «Это означает, что нефтепродукты продолжают поступать в водную систему через почву и подземные воды».

Под Норильском в районе ТЭЦ-3, где 29 мая из-за разгерметизации топливного резервуара произошла утечка 20 тысяч тонн дизельного топлива, продолжаются работы по устранению последствий катастрофы. Спасатели собрали и утилизировали в технологические отвалы около 17 тысяч кубометров загрязненной почвы.

Изначально сотрудники предприятия почти сутки пытались решить проблему своими силами, но к 30 мая им удалось собрать около 100 тонн. Все это время информацию о катастрофе пытались скрыть от федеральных властей.

Когда об аварии такого масштаба узнал президент Владимир Путин, он заявил, что необходимо разобраться с информацией о своевременной передаче сведений о ЧП в МЧС. «Мы, что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей?» - обратился глава государства к губернатору.

В настоящее время эксперты Центра реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды проводят оценку последствий разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске. За прошедшую неделю были обследованы долины ручья Безымянного, реки Далдыкан и Амбарная, озеро Пясино и исток реки Пясины.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: ТЭЦ
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments