alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Северокорейские власти заблокируют все линии связи с Южной Кореей



Накануне Пхеньян предупреждал власти Сеула о возможности закрытия Межкорейского отделения связи и других проектов, если Южная Корея не помешает «перебежчикам отправлять листовки и другие материалы на север».

Беспрецедентные меры, о которых было объявлено сегодня, Центральное телеграфное агентство Кореи называет «первым шагом к полному отключению всех средств связи с Сеулом», сообщает издание «Ъ» со ссылкой на агентство Reuters.

19 сентября 2019 года, во время последнего межкорейского саммита в Пхеньяне, министры обороны двух стран, в присутствии президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына, подписали двустороннее военное соглашение.

Позже председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС Южной Кореи Пак Хан Ки сообщил прессе, что начиная с 1 ноября Южная и Северная Кореи прекратили все враждебные действия в отношении друг друга вдоль границы - на земле, на море и в воздухе.

Спустя всего три недели южнокорейское Минобороны обвинило КНДР в нарушении военного соглашения. Причиной стали артиллерийские стрельбы на пограничном острове в Желтом море, приказ о которых якобы отдал Ким Чен Ын.

3 мая на границе КНДР и Южной Кореи произошла перестрелка. Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap. По этой информации военные КНДР открыли огонь по одному из южнокорейский КПП в 4-километровой буферной зоне между двумя государствами.

Служащие вооруженных сил Южной Кореи «следуя инструкции» два раза дали оповещение по радиосвязи и дважды ответили на обстрел. В результате инцидента «никто не пострадал, материальный ущерб имуществу не был нанесен».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Южная Корея
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment