alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Китайские истребители нарушили воздушное пространство Тайваня



Во вторник китайские истребители ненадолго вошли в воздушное пространство Тайваня сообщает агентство AFP.

В свою очередь Министерство обороны Тайваня заявило, что вооруженные силы островного государства выпустили предупреждающий сигнал с целью указать на нарушение границ несколькими китайскими истребителями Су-30МК по юго-западному побережью. После этого представители Минобороны анонсировали учения с применением огня из боевых орудий в следующем месяце.

Пекин неоднократно заявлял, что считает Тайвань частью территории Китая. Ранее представители КНР говорили о применении силы в отношении острова, если это потребуется. Однако президент Тайваня Цай Инвэнь, пришедшая к власти в 2016 году, отказывается признать единство с Китаем.

КНР увеличила количество полетов своих самолетов над Тайванем с 2016 года, и китайские суда также с большей вероятностью пересекают Тайваньский пролив.

Тайвань имеет свое независимое правительство с 1949 года, после того, как китайские националисты заняли эту территорию в результате поражения в гражданской войне коммунистам. Тайвань является де-факто суверенным государством и официально называется Китайской Республикой.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Китай
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment