alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Полицейского душившего Флойда отпустят под залог 1 миллион долларов



Полицейский, обвиняемый в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда при аресте, может дождаться своего приговора на свободе.

Как сообщило агентство AFP, судья в американском штате Миннесота, в понедельник, в начале первого слушания дела Дерека Шовена, назначил залог в размере 1 млн. долларов за его освобождение до оглашения приговора. Подсудимый также не должен покидать Миннесоту, действовать в качестве полицейского, связываться с семьей Флойда. Следующее слушание назначено на 29 июня.

Трое других сотрудников полиции Миннесоты, которые помогали арестовать 46-летнего Флойда, также могут быть вскоре освобождены под залог. В их случае сумма будет также равна одному миллиону долларов, однако, если они примут определенные условия, то залог будет уменьшен до 750 тыс. долларов.

Джордж Флойд был задержан полицией Миннеаполиса по подозрению в подделывании платежных средств. Заковав подозреваемого в наручники, Шовен надавил ему коленом в область шеи. Флойд неоднократно жаловался на то, что ему нечем дышать. Спустя некоторое время задержанный скончался. Теперь Шовену грозит от 25 до 40 лет тюрьмы, в зависимости от классификации преступления. Трое его коллег получили обвинения по содействию убийству.

Похороны Флойда должны состояться в его родном городе Хьюстон штат Техас 9 июня.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment