alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Как выглядят водоемы вблизи ТЭЦ-3 через 11 дней после аварии (съемка из космоса)

2020-05-31-Sentinel-2-S2L2A-True-color[1].jpg
После аварии на ТЭЦ и разлива дизтоплива под Норильском нефтепродукты
достигли озера Пясино, сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс. «Это великолепное озеро около 70 километров длинной, естественно, там есть и рыба, и хорошая биосфера. Но вот как оно вынесет сейчас эту нагрузку, предсказать нельзя. Важно сейчас не допустить его выход в речку Пясина, которая дальше идет на север», - отметил глава региона.

Согласно данным Минэкологии Красноярского края, боновыми заграждениями разлив остановить не удалось или они были установлены слишком поздно. Нефтепродукты продолжают распространяться, есть опасения, что они по реке могут попасть в Карское море. Сейчас речное устье покрыто льдом, перекрывающим поток воды, но совсем скоро ситуация может кардинально измениться. Норильский комбинат на протяжении многих лет вызывал опасения у экологов.



31 мая. На реке Амбарная и в соседних озёрах ярко видны оранжевые следы дизельного топлива

В бассейне реки Пясина, расположенной на территории одного из кластеров Большого арктического заповедника, обитает 38 видов рыбообразных и ­рыб. Представители коренных народностей занимаются промыслом сига, гольца и муксуна, который, судя по обстановке в этом районе, вскоре необходимо будет запретить. По сведениям МЧС, на сегодняшний день собрано около 5 тыс. кубометров водонефтяной смеси. Загрязненный грунт вывозят на временное хранение, затем его утилизируют.



1 июня. Перемещение дизельного пятна по рукавам реки Амбарная

29 мая, в результате разгерметизации одного из резервуаров (по официальной версии) ТЭЦ-3 в Норильске вылилось огромное количество дизельного топлива. В реки Далдыкан и Амбарная попало около 20 тысяч тонн нефтепродуктов, оттуда топливное пятно начало дрейфовать в сторону Карского моря. Сотрудники «Норильско-Таймырской энергетической компании» почти сутки пытались решить проблему своими силами, но к 30 мая удалось собрать всего 100 тонн. Все это время информацию о катастрофе скрывали от федеральных властей.


8 июня. Дизельные пятна видны в прилегающих озёрах

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Катастрофа
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments