alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Китае найдено более тысячи миллиардов кубометров природного газа



Китайские новостные источники подтвердили, что PetroChina, региональное подразделение крупнейшей нефтегазовой компании КНР, обнаружило огромные запасы природного газа в провинции Сычуань.

Китайская компания провела успешное пробное бурение в 130 километрах от столицы провинции Чэнду в округе Тинабао. В результате было обнаружено, что в непосредственной близости от близлежащего месторождения на большой глубине имеется огромный запас природного газа.

В течение некоторого времени добыча сырья велась в центральной части бассейна Сычуани, причем ежегодно добывается примерно 15 миллиардов кубометров. Региональная компания PetroChina поставляет природный газ примерно 1000 крупным промышленным компаниям на юго-западе Китая, а также более чем 20 миллионам домохозяйств.

По оценкам компании, на глубине спрятаны сотни миллиардов кубометров природного газа.

Для сравнения, самое крупное месторождение в мире расположено в Сибири, где в совокупности было добыто 7 трлн. кубометров природного газа. На сайте компании «Газпром» указано, что в момент обнаружения месторождения в Новом Уренгое в 1966 году, запас топлива был на уровне 10,9 триллиона кубометров.

Работы ведутся на нескольких участках этого огромного месторождения, и природный газ добывается в масштабе исчисляемом в сотнях миллиардах кубометров в год.

Пока остается неясным, когда Китай начнет осваивать новое месторождение.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments