alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Архангельской области закрыли строительство мусорного полигона на Шиесе



Правительство Архангельской области заявило о закрытии проекта Экотехнопарк «Шиес». Местные власти стали инициатором прекращения строительства путем разрыва договора по инициативе одной из сторон, сообщает в пресс-службе областного правительства.

После лишения проекта всех льгот, в том числе налоговых, представители местных властей предложили «Технопарку» аннулировать договоренности по обоюдному решению, однако, никакой реакции правительство не дождалось. Далее последовало плановое закрытие проекта, инициатором которого стал исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

В 2018 году было начато строительство мусорного полигона в окрестностях станции Шиес. Планировалось, что этот объект будет служить свалкой для мусора, вывозимого из столицы. Однако местным жителям эта идея категорически не понравилась. Люди стали организовывать акции протеста, разбив лагерь около стройки. Митинги в поддержку протестантов в Шиесе прошли во многих регионах России.

Возведение этого объекта активно поддерживал экс-губернатор Архангельской области Игорь Орлов, но в начале текущего года он покинул свой пост. Через несколько месяцев финансирование строительства полигона было приостановлено. Также областной суд признал все постройки на полигоне нелегальными и выписал предписание к их сносу.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments