alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мордовия: ухоженные могилы фронтовиков – это тоже сохранение исторической памяти



Региональное отделение ДОСААФ  и Олимпийский совет республики в феврале нынешнего года выиграли грант в размере 2 273 984 рублей на проект «Вахта памяти. Никто не забыт, ничто не забыто».

Этот проект, направленный на сохранение исторической памяти, поможет содержать захоронения ветеранов Великой Отечественной войны в достойном состоянии.

Как отметил руководитель проекта – начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной работы регионального отделения ДОСААФ Мордовии Дмитрий Балашов, он будет способствовать сохранению памяти о Великой Победе и подвигах простых людей для будущих поколений и воспитывать в них чувство патриотизма, гордости за свое Отечество.

«Время неумолимо – всё меньше и меньше с нами фронтовиков. Учёт их могил не ведется, сведения по ним просто отсутствуют, ветераны остаются лишь в памяти родных и близких, которых порой уже нет, как и десятков деревень, исчезнувших за последние годы с карты нашей республики. Мы очень много уделяем внимание стелам и мемориальным комплексам, но забываем про памятники и могилы простых ветеранов, про историческую память, которую они несут в себе. Хорош, что поисковики, в том числе и ДОСААФ, возвращают из небытия имена павших защитников Родины, но мы забываем о тех фронтовиках, кто нашел вечный покой на ближайшем кладбище», - сказал Дмитрий Балашов.

В рамках проекта будет создаваться единая база данных паспортов на захоронения, закрепляться ответственные лица за их содержание и благоустройство. В течение года участники проекта приведут в порядок и благоустроят 1000 захоронений.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments