alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Трамп распорядился помочь Узбекистану в борьбе с коронавирусом



Президент США Дональд Трамп дал поручение своей администрации в ближайшее время рассмотреть вопрос об оказании помощи Узбекистану в борьбе с распространением коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы главы Узбекистана Шавката Мирзиеева.

«Я дал указания своей администрации оперативно рассмотреть ваш запрос оказать содействие в борьбе с коронавирусом в то время, когда мы вместе работаем для борьбы с этой ужасной пандемией», - процитировала пресс-служба послание Трампа Мирзиееву, в котором он отмечает, что США «стоят вместе с Узбекистаном и его народом» во время непростых времен.

Американский лидер также выразил соболезнования узбекскому коллеге в связи с обрушением плотины Сардобинского водохранилища, которое призошло в стране в мае этого года и пообещал финансовую помощь для ликвидации последствий аварии.

В Узбекистане по состоянию на 10 июня число случаев заражения коронавирусом увеличилось на 27 и достигло 4547, сообщает издание Podrobno.uz со ссылкой на Минздрав. «21 новый случай был выявлен среди лиц в карантинном центре, 6 - среди населения (1 - в Ташкенте, 1 - в Кашкадарьинской области, 4 - Ташкентской области)», - отметили в министерстве.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Дональд Трамп
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment