alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Бостоне протестанты обезглавили памятник Христофору Колумбу



В последние дни в Соединенных Штатах было уничтожено несколько памятников работорговцам и генералам конфедератов. Так, прошлой ночью в Бостоне вандалы отрезали голову статуи Христофора Колумба, и написали «Black Lives Matter» («Черные люди имеют значение»). Памятник планируется перенести в музей, и пока неизвестно, вернется ли он на прежнее место.

По данным телеканала CBS, разрушенный памятник перевезут в музей, где специалисты оценят его «историческую ценность». Историки отмечают, что прибытие Колумба в Северную Америку привело к порабощению и истреблению коренного населения континента.

Это не первый раз, когда этот памятник Колумбу становится объектом нападений. Статуя была обезглавлена в 2006 и 2015 годах.

На этой неделе аналогичный инцидент произошел в Ричмонде, где памятник исследователю был демонтирован с постамента, а затем выброшен в озеро.


Напомним, после смерти Джорджа Флойда — афроамериканца, погибший в результате жестокого задержания полицейскими —в Соединенных Штатах массово распространились погромы, в ходе которыхлюди разрушают памятники, посвященные колонизаторам, рабовладельцам или генералам Конфедерации (уже разрушили памятники Роберта Ли в Бирмингеме и Уильямса Картера Уикхэма в Монро Парк).

Разрушение памятников исторических деятелей, имевшие отношение к рабовладению, начали распространяться и в Европе. Во время антирасистской акции протеста в Бристоле, толпа сняла с постамента статую работорговца 17-го века Эдварда Колстона.

«У нас была статуя того, кто зарабатывал деньги, бросая людей в воду. Теперь она на дне», - прокомментировал ситуацию мэр города Марвин Рис.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments