alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Замглавного инженера ТЭЦ-3 в Норильске арестован по делу о разливе дизтоплива



Суд в Норильске арестовал заместителя главного инженера ТЭЦ-3 Юрия Кузнецова по делу о разливе нефтепродуктов. «Кузнецов по 31 июля включительно заключен под стражу», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Красноярского краевого суда.

В среду также были задержаны директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов и главный инженер Алексей Степанов. Все трое подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло тяжкие последствия»).

29 мая, в результате разгерметизации одного из резервуаров (по официальной версии) ТЭЦ-3 в Норильске вылилось огромное количество дизельного топлива. В реки Далдыкан и Амбарная попало около 20 тысяч тонн нефтепродуктов, оттуда топливное пятно начало дрейфовать в сторону Карского моря. Изначально информацию о катастрофе скрывали от федеральных властей.

Согласно данным Минэкологии Красноярского края, боновыми заграждениями разлив остановить не удалось. Нефтепродукты продолжают распространяться, специалисты выражают опасение, что они по реке могут попасть в Карское море. Сейчас речное устье покрыто льдом, перекрывающим поток воды, но совсем скоро ситуация может кардинально измениться.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments