alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Reuters: Трамп разрешил вводить санкции против членов МУС



Президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий вводить санкции против членов Международного уголовного суда (МУС), если те принимали участие в расследовании военных преступлений американской армии и их союзников в Афганистане, сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации американского президента.

Согласно этому документу, госсекретарь Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин получают полномочия блокировать американские активы сотрудников МУС, участвующих в расследовании. Кроме того, госсекретарь может запретить им въезд в страну. По словам источника агентства, расследование угрожает американскому суверенитету, военнослужащим и сотрудникам разведки.

5 марта апелляционная палата Международного уголовного суда дала разрешение провести расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных в Афганистане талибами, афганскими военными и американскими солдатами. Такое решение было принято вскоре после того, как президент США Дональд Трамп решил вывести американские войска из этой страны.

В четверг, 11 июня, генпрокурор США Уилльям Барр заявил, что Вашингтон «обеспокоен влиянием России на Международный уголовный суд» и обвинил Москву в использовании его в собственных интересах. По его словам, «этот институт на практике едва ли стал чем-то большим, чем политическим инструментом, используемым для манипуляции внешней политикой демократических суверенных стран, в том числе США».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments