alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Собянин призвал москвичей оставаться в праздничные дни дома



Приближаются праздники, но в эти дни москвичам рекомендуется побыть дома. «Массовые мероприятия в столице пока запрещены. Официальные торжества будут проводиться и 12 июня и 24-го в день парада Победы. Но это все лучше посмотреть по телевизору», - заявил мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, эпидемиологическая ситуация в Москве продолжает улучшаться, однако жителям города стоит как можно серьезнее относиться к собственному здоровью. Отмена запрета на прогулки не означает, что можно «вообще делать все, что хочешь». Необходимо носить маски за пределами дома и соблюдать социальную дистанцию, подчеркнул Собянин.

Городской глава также рекомендовал жителям столицы продолжать работать дистанционно, на «удаленке» и не пользоваться детскими площадками, которые откроют через полторы недели, если позволит эпидемиологическая ситуация, но будут ежедневно обрабатывать специальными дезсредствами для предотвращения распространения коронавируса.

В понедельник, 8 июня, Сергей Собянин объявил об отмене режима самоизоляции и пропускного режима, начиная со вторника. В Москве ограничения будут сниматься в три этапа: с 9 июня откроются парикмахерские и отменят ограничения на работу сервисов каршеринга, с 16 июня заработают летние кафе, музеи и стоматологии, а с 23-го - рестораны и фитнес-центры.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments