alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Британские ветераны-скауты пытаются защитить памятник Баден-Пауэллу


Власти города Пул в графстве Дорсет планируют демонтировать памятник основателю скаутского движения Роберту Баден-Пауэллу. Решение связано с тем, что при жизни он «симпатизировал идеологии нацистов».

Местные активисты Black Lives Matter неожиданно вспомнили, что Роберт Баден-Пауэлл в дневнике положительно отзывался о книге Майн Кампф, сообщает издание The Sun. Скульптуру хотят поместить на сохранение в одном из полицейских участков.

«Несмотря на то что мы славились созданием скаутского движения, мы также признаем, что есть некоторые аспекты жизни Роберта Баден-Пауэлла, которые считаются менее достойными памяти», - заявил глава городского общественного совета Викки Слэйд.

По его словам, местные жители поддержали решение властей. Однако ветераны скаутского движения просят, чтобы власти провели массовый опрос перед тем, как демонтировать памятник. В знак протеста они выстроились вокруг статуи живым щитом и устроили митинг.


Активисты включили в список «Свергнуть расистов» множество памятников, которые они хотят снести по всей Великобритании после демонстраций, вызванных смертью Джорджа Флойда в США. В Бристоле демонтировали статую Эдварда Колстона, а в Лондоне повредили памятник Черчиллю.

Список открытый, поэтому часто происходят недоразумения. Кто-то внес в него пять памятников Роберту Пилу, который занимал пост премьер-министра Британии в 1830-х и 1840-х годах, был министром внутренних дел и разработал девять принципов этики для полицейских, которые по сей день используются при подготовке британской полиции.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment