alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

США возобновляют военную помощь Украине


Соединенные Штаты решили возобновить военную помощь Украине, которая была приостановлена в прошлом году президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает агентство AFP.

Министерство обороны США объявило в четверг, что предоставит Киеву 250 миллионов долларов для укрепления своих возможностей в области обороны, военно-морской и воздушной разведки и коммуникационных технологий. Помощь также предназначена для улучшения кибербезопасности Украины, чтобы справиться с «оскорбительными кибероперациями по дезинформации со стороны России».

Помимо США, Североатлантический альянс также оказывает военную помощь Киеву. Запад усилил поддержку Украины после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году и начала конфликта на Донбассе.

Соединенные Штаты решили возобновить помощь после проверки того, что Украина осуществила необходимые военные реформы.

«За прошедший год украинское правительство предприняло серьезные шаги для усиления гражданского контроля над вооруженными силами, реформирования управления и командных структур и снижения уровня коррупции»,- заявил Пентагон в четверг.

Первоначально Соединенные Штаты планировали предоставить Украине 400 миллионов долларов военной помощи, но было принято решение сократить сумму до 250 миллионов долларов.

Кроме того, США ведет активные переговоры об усилении военного присутствия Америки в Польше. Об этом заявила в четверг посол США в Варшаве Жоржетта Мосбахер, которую цитирует агентство AFP.

«Переговоры продвигаются вперед! Видение президентов Трампа и Дуды об усилении военного присутствия США в Польше будет еще более амбициозным, чем первоначально предполагалось », - написала она в Twitter.


Ранее The Wall Street Journal сообщал, что Трамп отдал приказ о значительном сокращении численности американских войск, дислоцированных в Германии. По разным данным президент Америки намерен вывести из ФРГ от 9500 до 15000 военнослужащих. После этого заявления, премьер-министр Польши Матеуш Моравецский выразил надежду в перемещении части личного состава США в Польшу.

Польша, расположенная в восточном крыле НАТО, давно стремится к размещению войск США на постоянной основе, чтобы устранить потенциальную угрозу со стороны России.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment