alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россия ввела в эксплуатацию стратегическую подводную лодку «Князя Владимира»


Сегодня, 12 июня, ВМФ России официально принял на вооружение новую атомную подводную лодку «Князь Владимир». Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на российское Министерство обороны.

Подводный крейсер стратегического назначения был торжественно принят в состав вооруженных сил ВМФ в рамках празднования Национального дня России. Это событие произошло в Северодвинске.

На борт судна водружен флаг с крестом Андрея Первозванного, который является символом российского флота. Ракетный подводный крейсер должен быть частью Северного флота. Торжественная церемония поднятия влага прошла под руководством адмирала Николая Евменова.

Все испытания судна были осуществлены еще в конце 2019 года, но из-за обнаруженных изъянов его передача ВМФ РФ была отложена.

«Князь Владимир» представляет четвертое поколение атомных подводных лодок, построенных для ВМФ России. По данным Минобороны России, по сравнению с суднами предыдущих поколений, новая разработка менее шумная и имеет модернизированные системы маневрирования, контроля глубины и вооружения.

Все подводные лодки класса «Борей» оснащены 533-миллиметровыми торпедными установками и могут нести до 16 баллистических ракет типа «Булава». Подводный крейсер уже произвел успешный пуск данных ракет из акватории Белого моря.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments