alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

British Airways, Ryanair и easyJet подали в суд на британское правительство


British Airways, Ryanair и EasyJet объявили о том, что они подали в суд на британское правительство за решение ввести 14-дневный карантин для пассажиров, прибывающих в Великобританию. Как сообщает Reuters, авиакомпании обратились с просьбой о скорейшем судебном рассмотрении дела.

Карантин вступил в силу 8 июня и, по идеи правительства, призван предотвратить новую вспышку распространения COVID-19 в стране. В Лондоне обратили внимание, что ведут переговоры о «воздушных мостах» с некоторыми странами, в которых достаточно низкий уровень заболеваемости.

По мнению руководства авиакомпаний, 14-дневный карантин для всех прибывающих в Великобританию поставит под угрозу туризм и приведет к дальнейшему разорению авиаперевозчиков.

«Из-за введения 14 дней изоляции всем прилетевшим, Великобританию не будут посещать иностранные туристы. В то же время, британцы совершают перелеты за рубеж без препятствий»,- заявил глава Ryanair Майкл О'Лири.

Юристы заявили, что в случае успеха авиакомпаний в суде, правительство должно будет предоставить научные доказательства обоснованности карантина. Представители авиаперевозчиков уверены, что такие жесткие меры совершенно не обоснованы.

Авиакомпании также отклонили альтернативу в виде «воздушных мостов». Согласно их заявлению, правительство еще не представило, как и когда будут реализованы предлагаемые «воздушные мосты» между Великобританией и другими странами.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Авиакомпания, Правительство, Суд
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments