alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Хорватов обвинили в проявлении жестокости к мигрантам


Неправительственная организация «Amnesty International» (AI) обвинила Европейский союз в том, что на территории входящих в него стран плохо регулируются условия перемещения беженцев, в результате чего пограничники в Хорватии позволяют себе избивать мигрантов.

Организация на этой неделе опубликовала статью о предполагаемых пытках задержанных на границе с Боснией. По мнению AI, ЕС должен тщательно расследовать это дело. В свою очередь, Хорватия отрицает эти обвинения.

«Пугающий случай произошел на границе Хорватии с Боснией, где пограничники привязали мигрантов, ищущих убежища, и жестоко избили их. В течение продолжительного времени продолжались эти издевательства и унижения»,- пишут в организации.

Сотрудники организации сообщили, что они разговаривали с шестью мужчинами из группы пакистанских и афганских мигрантов, которых поймали полицейские в ночь с 26 на 27 мая при пересечении границы.

Беженцы рассказали, что во время задержания, полицейские стреляли в воздух из боевого оружия, пинали их и избивали металлическими дубинками.

Правозащитная организация обвиняет ЕС в том, что власти закрывают глаза на насилие со стороны хорватских полицейских и тем самым косвенно поддерживает его.

«Европейская комиссия должна расследовать последний случай на хорватско-боснийской границе»,- заявил Массимо Моратти, заместитель директора AI в Европе.

Хорваты же обвинили организацию в распространении ложной информации и сказали, что полицейские этой страны не имеют к инциденту никакого отношения.

«Мы отвергаем предположение, что хорватский полицейский будет делать что-то подобное и у него будет мотив для этого», - сказал по местному телевидению представитель Министерства внутренних дел Хорватии.

Это уже не первое обвинение подобного характера в сторону Хорватии. Так, в мае британская ежедневная газета The Guardian описала случай, когда полицейские избивали мигрантов и наносили им крест на головах. Тогда хорватская полиция также отвергала эти обвинения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Хорватия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment