alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Многие солдаты не хотят выполнять приказы против демонстрантов в США


Расовые протесты в Соединенных Штатах создают напряженность в вооруженных силах США. Некоторые солдаты признались, что они лучше понесут наказание, чем примут меры против демонстрантов.  При этом многие их них уже рассматривают возможность ухода из вооруженных сил. Об этом один из военнослужащих рассказал агентству АР «News».

Ветеранская группа About Face сообщила, что им стало известно о десяти солдатах, которые отказались выполнять приказ против митингующих на улицах Америки. Некоторые военнослужащие, помимо невыполнения своих служебных обязанностей, встают в ряды протестантов.

«Мне кажется, что насилие, которое мы совершаем за границей, возвращается в наши дома», - сказал один военнослужащих, служивший в Ираке. Он добавил, что многие солдаты разделяют политические взгляды с демонстрантами и они не могут идти против своих сограждан.

В Америке все больше солдат обращаются за моральной поддержкой в специализированные организации. Главным вопросом у многих из них становится, «как мне поступить, если приказ противоречит моим моральным принципам».

Ранее, президент Америки Дональд Трамп ввел войска национальной гвардии в Вашингтон и пригрозил привлечь армию для устранения митингов и в другие штаты. Многие военачальники отрицательно отнеслись к этому заявлению Трампа.

«Я не думаю, что наши парни ожидали, что им придется сражаться с американцами на нашей собственной земле»,- сказал директор организации «Ветераны за мир» изданию The Intelligencer.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Демонстранты, Полиция, США, Солдаты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment