alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Казани из-за пожара на газохранилище введен режим ЧС


В Казани введен режим чрезвычайной ситуации в связи с крупным пожаром на газохранилище, сообщают в ГУ МЧС Татарстана по России. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа из числа представителей СК РФ, управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Татарстан и сектора судебных экспертиз испытательной пожарной лаборатории по выяснению причин и обстоятельств возникновения ЧС, указано в сообщении.

Вечером, 12 июня, при сливе жидкой фазы сжиженного углеводородного газа из железнодорожных цистерн в стационарные на газораспределительной станции в Казани прогремел взрыв. «В результате взрыва начался пожар и произошло обрушение операторной, один человек погиб, двое доставлены в медицинское учреждение. Состояние госпитализированных оценивается как стабильное средней тяжести», - рассказали в пресс-службе компании ООО «Газпром сжиженный газ».

На месте происшествия работали почти 200 пожарных. В кратчайшие сроки был организован оперативный штаб, для тушения возгорания в воздух подняли многофункциональный вертолет Ми-8. Также для борьбы с огнем применили пожарный поезд с цистернами с водой. Использование специального оборудования для охлаждения цистерн помогло избежать второго взрыва и возгорания соседних резервуаров, сообщает издание «Казань BezFormata». Специалисты провели замеры воздуха в районе ЧП и подтвердили, что содержимое углеводородов находится в пределах нормы.

«На данный момент проводится перекачка газа в резервную емкость. Сейчас персоналом объекта разрабатывается технологическая схема отглушки манометрических сборов. После проведения всех работ пожар будет локализован», - пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ Константин Чанышев. По факту аварии Следственное управление СК России по РТ возбудило уголовное дело. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.





Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment