alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Спустя 82 года польские солдаты снова «оккупировали» Чехию


Недавно на польско-чешской границе разразился скандал. Группа солдат-поляков не только «нечаянно» пересекла границу с Чешской Республикой, но и стала устанавливать там свои порядки, сообщает портал Wirtualna Polska. Инцидент произошел в конце мая этого года возле небольшой пограничной деревеньки Пилгржимов. К радости обеих сторон, до вооруженного конфликта между армиями двух стран-членов НАТО не дошло.

Пражские СМИ провели аналогию с 1938 годом, когда Польша отняла небольшую территорию Чехословакии после аннексии фашистской Германией Судетской области. Тогда поляки ввели в Тешинскую область свою армию и потребовали ее возвращения, поскольку там проживали 80 тысяч поляков. На этот раз ситуация повторилась в виде гротескной «реконструкции» и разрешилась только после активного вмешательства МВД и МИД Чехии.

Перейдя пограничный мост через ручей Троя, группа польских пограничников вошла в поселок и выставила вооруженный пост у часовни, не пуская в нее местных жителей из-за «карантина». Туда немедленно подтянулись любопытные туристы, а живущий неподалеку фотограф даже пытался зафиксировать факт «интервенции». Впрочем, вскоре все закончилось и впоследствии в Минобороны Польши даже разобрались в причинах поступка солдат.

«Всё из-за коронавируса, - цитирует польский портал. — Именно карантин вынудил сделать вновь охраняемой границу в «слабых» местах, которые являлись открытыми с момента падения ПНР. Там уже давно нет ярко выраженных пограничных линий, указательных столбов и проволочных заграждений. Поэтому военные легко могли ошибиться. Ситуация была напряженной, но когда все выяснилось, пограничники немедленно покинули территорию Чехии».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Польша, Чехия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment