alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Во Франции разрешили проводить демонстрации «соблюдая санитарные нормы»



Вечером, 13 июня, Государственный совет Франции снял запрет на проведение массовых акций, установленный «для предотвращения распространения коронавируса». Запрет на демонстрации является «фундаментальным правом» и его нельзя считать «обоснованным» при нынешней эпидемиологической ситуации и соблюдении мер предосторожности, указано в документе.

Небольшую «лазейку» участники обсуждения все же оставили: власти могут запретить акцию, если невозможно будет обеспечить меры предосторожности, введенные для борьбы с COVID-19, или когда мероприятие может собрать свыше 5000 участников. Свою позицию французские чиновники озвучили после неоднократных обращений ряда профсоюзных организаций.

За несколько часов до этого решения в Париже состоялась самая масштабная за последние недели акция протеста. На площадь Республики вышли более 15 тысяч человек. На одном из зданий вывесили огромный плакат с требованием отдать под суд полицейских, которые, по мнению активистов, нарушают закон. Граждане планировали пройти маршем до здания Оперы Гарнье, но вмешалась полиция и начались столкновения.
Во время демонстрации выступила сестра Адама Траоре, погибшего в пригороде Парижа в 2016 году, во время проведения полицейской операции. Его родственники утверждают, что Адам задохнулся, когда трое полицейских удерживали его своим весом. Официальная экспертиза не подтвердила эту версию.
Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #blacklivesmatter, #blm, #fightback, #france, #justicepouradama, #paris, Франция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment