alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Патриарх Кирилл освятил главный храм Вооруженных сил



В подмосковном парке «Патриот» прошла церемония освящения Главного храма Вооруженных сил России. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел Чин великого освящения собора и первую Божественную литургию в Храме совершил святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На торжественной церемонии присутствовали глава Министерства обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов другие руководители военного ведомства, представители органов власти, а также курсанты и офицеры от видов и родов Вооруженных сил, сообщает «РГ».

В таинстве освящения и литургии участвовали 10 архиереев и около 20 священнослужителей. Число участников богослужения из-за санитарных требований было ограничено. Собор планировали открыть ко Дню Победы, но освящение перенесли из-за карантина в связи с эпидемией коронавируса.

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу назвал освящение собора во имя Воскресения Христова знаменательным для России событием и выразил надежду, что у каждого из нас в сердце хранится частица той памяти, которой дорожит наш народ. «Памяти о наших отцах и дедах, о предках, которые принесли эту Победу и завещали нам хранить память об этой Победе».



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Православие, Религия, Христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment