alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Лондоне праворадикалы и ультрас вышли «защищать памятники»



Вчера на улицах Лондона появились группы белых мужчин из местных праворадикалов и футбольных ультрас и устроили акции протеста, которые переросли в массовые беспорядки, сообщает BBC. Сторонники движения утверждали, что собираются защитить статуи от сноса, инициированного участниками движения Black Lives Matter.

Сотни мужчин, большинство в нетрезвом состоянии, направились на площадь Парламента и собрались вокруг военного мемориала Кенотафа на Уайтхолле и статуи Уинстона Черчилля на Парламентской площади. Спустя некоторое время митингующие дачали прорываться через полицейский кордон, швыряли дымовые шашки и нападали на силовиков.

В результате потасовки ранения получили 15 человек, в том числе 2 полицейских. Более 100 человек были арестованы. Скотланд-Ярд проинформировал, что правоохранители задержали людей за нападения на полицию, хранение запрещенного оружия, нарушение спокойствия, пьянство и беспорядки, а также хранение наркотиков класса А.
Британский премьер Борис Джонсон назвал эти события «расистским бандитизмом». В этот же день относительно мирные демонстрации против расизма в поддержку движения Black Lives Matter прошли в Гайд-парке и у Мраморной Арки. У памятника Чарльзу Грею в Ньюкасле полиции удалось заблокировать толпу протестующих.
Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #bame, #blacklivesmatter, #blmuk, #farright, #newcastle, #owenjones, #politicalviolence, #protests, #sadiqkhan, Лондон
Subscribe

promo kabzon 17:00, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments