alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Мишустин утвердил Программу развития угольной промышленности



Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности России до 2035 года, позволяющую осуществить наращивание добычи с 439,3 миллиона тонн в 2018 году и до 485 миллионов тонн к 2035 году, по самому сдержанному сценарию, сообщается на сайте кабмина.

В сообщении отмечается, что программа будет реализована в три этапа. Первый, рассчитанный до 2025 года, включает обновление технической базы, более интенсивное развитие угольного производства, повышение объемов обогащения угля, меры по снижению аварийности и травматизма на предприятиях. Также будет реализован план по обеспечению инфраструктурных проектов инвестпрограммы РЖД, сообщает ИА «ПРАЙМ».

Во время второго этапа, который запланировано реализовать до 2030 года, необходимо завершить реструктуризацию отрасли и сформировать новые центры угледобычи на месторождениях с благоприятными горно-геологическими условиями. Снимаются основные системные ограничения, касающиеся транспортировки угля на внутренний и внешний рынки.

Третий этап предполагает полномерное повышение производительности труда, реализацию пилотных проектов на основе новейших технологий глубокой переработки угля и достижение необходимых мировых стандартов в области охраны окружающей среды. Также программа включает решение социальных вопросов в области угольной промышленности.

Россия является одним из крупнейших экспортеров угля в мире. В 2017 году объем экспортных поставок впервые превысил объем поставок на внутренний рынок. И в том же году впервые в новейшей истории РФ добыча угля превысила 400 млн т угля в год. Мировой финансовый кризис оказал существенное влияние на деятельность угледобывающих предприятий, поэтому принимаемые правительством меры являются сейчас жизненно важными.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment