alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Городской совет Миннеаполиса принял резолюцию о роспуске полиции



В пятницу городской совет Миннеаполиса в американском штате Миннесота единогласно проголосовал за расформирование полиции. Вместо них за соблюдением закона будет следить «отдел общественной безопасности». Об этом сообщает
AFP.

Такое решение было предпринято в то время, как в городе все еще бушевали массовые беспорядки. Президент городского совета Лиза Бендер и несколько депутатов заявили, что намерены представить эти планы избирателям для утверждения на выборах 3 ноября.

«Ассоциации, занимающиеся вопросами предотвращения насилия, гражданских прав, расового равенства, общественных отношений и все спасательные службы должны быть вовлечены в процесс трансформации»,- сказали представители местной власти.

Городской совет Миннеаполиса единогласно одобрил резолюцию, предписывающую «запуск круглогодичного процесса вовлечения сообщества и структурных изменений для создания новой устойчивой модели повышения безопасности в городе».



«Убийство Джорджа Флойда полицией в Миннеаполисе является трагедией, доказывающей, что никакая реформа не предотвратит насилие. Только мы сможем противостоять смерти и жестокому обращению со стороны некоторых сотрудников полиции против членов нашего сообщества, особенно цветных. Вместе мы выясним, как должна выглядеть безопасность для каждого из нас», - говорится в резолюции.

Джордж Флойд скончался 25 мая в Миннеаполисе в результате жестокого задержания, когда полицейский сковал его наручниками, повалил на землю и прижал его шею коленом. Подозреваемый неоднократно жаловался, что не может дышать, однако, представитель закона продолжал сдавливать шею Флойда еще несколько минут. Задержанный скончался в больнице.

Инцидент был заснят на камеру и опубликован в Сети, где получил общественный резонанс. Люди стали выходить на мирные митинги против расизма, которые переросли в массовые беспорядки в Миннеаполисе и во всей Америке.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments