alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Вырубка лесов Амазонки достигла своих рекордных значений в мае



Экологи предупреждают, что 2020 год может стать самым разрушительным для лесов Амазонки. Вырубка редких тропических деревьев может принести больших ущерб, чем прошлогодние пожары.

«Мы сталкиваемся со сценарием полной катастрофы для Амазонки», - сказала в пятницу научный директор Бразильского отделения Всемирного фонда природы (WWF) Мариана Наполитанова.

По данным Бразильского национального института космических исследований (INPE), в мае в результате обезлесения было уничтожено еще 829 квадратных километров тропических лесов, что на 12 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эти цифры вызывают еще большее беспокойство, поскольку они еще не учитывают летний период засухи, который обычно приводит к лесным пожарам. По оценкам Института экологических исследований Амазонки (IPAM), к августу до 9000 км2 уже вырубленного леса может быть превращено в пепел.

Обезлесение в регионе усилилось после прихода к власти нынешнего президента Жаира Болсонаро. Экологи утверждают, что политика главы стран поддерживают эту незаконную деятельность, в том числе требуя легализации сельскохозяйственной или горнодобывающей деятельности на охраняемых территориях.

«Правительство уже показало, что оно безразлично к окружающей среде и жизни бразильцев», - сказала представитель движения «Greenpeace» в Бразилии Кристиана Маззетти.

Ранее министр окружающей среды Бразилии Рикардо Саллес заявил на заседании правительства в конце апреля, что хотел бы добиться одобрения реформ и ослабления правил, которые касаются защиты Амазонки.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment