alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Бомба замедленного действия: как мы убиваем окружающую среду



Бизнес-компании, особенно крупные, обязаны помнить о своей социальной и экологической ответственности, заявил президент России Владимир Путин 15 января в рамках традиционного Послания Федеральному Собранию.

5 июня, во время видеоконференции с представителями общественных организаций, работающими в сфере экологии и зоозащиты, глава государства вновь напомнил, что в России распространен потребительский подход к природе, многие живут по принципу «после нас хоть потоп».

29 мая в результате ЧП под Норильском в реки и почву попали тысячи тонн дизтоплива, вторую неделю спасательные службы ликвидируют последствия самой крупной экологической катастрофы за последние десятилетия. Генеральная прокуратура взяла под особый контроль проведение проверки в связи с этим происшествием.

Тем временем каждый день по всей стране происходят преступления, виновники которы чувствуют себя безнаказанными. Пока где-то снова не «рванет» и последствия станет невозможно скрыть. География правонарушений достаточно обширна - от Московской области до Камчатки.

В августе 2018 года независимое интернет-издание Daily Storm совместно с политиком и общественным деятелем Олегом Митволем подготовило расследование о группе компаний, которые заключают договора на уничтожение токсичного мусора, а после его находят в лесах и на заброшенных заводах.

Речь идет об отходах, содержащих полихлорированные бифенилы (ПХБ). Это соединение способно полностью разрушить иммунную систему человека и вызывать так называемый «химический СПИД». После попадания в экосистему они разрушают ее настолько сильно, что природа не в состоянии восстановиться.

Данный материал редакция попросила рассматривать как официальное обращение в правоохранительные и надзорные органы. Также было озвучено требование провести надлежащую проверку изложенных в нем фактов. Но «громким» это дело тогда не стало. По-видимому, чиновники ожидают более «весомых» аргументов, чем угроза жизни и здоровью людей.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Экология
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment