alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мировые цены на нефть рухнули после новостей о новой вспышке коронавируса



В понедельник, 15 июня, в ходе торгов цены на нефть марки WTI продолжили падение из-за опасений, вызванных второй волной коронавируса в Китае, а котировки Brent начали умеренно повышаться.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:25 по МСК в понедельник составляет $38,79 за баррель, что на $0,06 (0,15%) выше цены на закрытие предыдущей сессии, сообщает ИА Интерфакс.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,31 (0,85%) - до $35,95 за баррель. В центре внимания трейдеров остается ситуация с коронавирусом.

В Пекине, впервые за последние несколько недель, вновь обнаружили очаг коронавирусной инфекции. В субботу, 13 июня, жители 11 микрорайонов были помещены в карантин после вспышки SARS-CoV-2 на продовольственном рынке «Синьфади».

Профессор Института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю предположил, что новый штамм более заразный, чем тот, который был выявлен ранее в Ухане. Тем не менее, ученый надеется, что им удастся оперативно принять необходимые меры для контроля и борьбы с эпидемией.

По данным Worldometer на 15 июня в мире зафиксирован 7 990 151 случай инфицирования коронавирусом при 435 496 летальных исходах. За весь период пандемии 4 108 052 человек выздоровели.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Нефть, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment