alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Главного оппозиционера России обвинили в клевете



Следственный комитет Российской Федерации (СК) обвинил лидера оппозиции Алексея Навального в диффамации и завел на него уголовное дело по статье 128.1 УК РФ Клевета. Об этом в понедельник сообщает агентство РИА «Новости».

Поводом для предъявления обвинения Навальному является его высказывание о людях, снявшихся в рекламном ролике в поддержку поправок в Конституцию, в том числе и о ветеране Великой Отечественной войны.

В видеоролике, помимо ветерана, снялись звезда советского и российского хоккея Вячеслав Фетисов, актер Иван Охлобыстин, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова и другие известные личности.

Навальный назвал всех этих людей «холуями» и «предателями». Эти слова задели 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Он и его внук подали заявление, с требованием восстановить справедливость и честное имя ветерана.

За свои слова Навальный может получить штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Напомним, оппозиция выступает против внесения поправок в Конституцию по причине того, что в случае их принятия, нынешний президент России Владимир Путин получит право выдвинуть свою кандидатуру в очередной раз еще на два срока.

Среди прочего в Конституции планируют закрепить приоритет российского законодательства над международным. С полным перечнем поправок можно ознакомиться на официальном сайте Государственной думы.

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации состоится 1 июля.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Навальный
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments