alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Трамп подтвердил планы по сокращению численности американских войск в Германии



Президент США Дональд Трамп подтвердил в понедельник, что его намерения об уменьшении численности войск в Германии остаются в силе, отметив, что планирует сократить их вдвое. Об этом сообщает ТАСС.

В Белом доме Трамп обосновал свое решение тем, что Германия не предоставила НАТО достаточных средств на оборону. Президент США возмутился, что ФРГ платит России за энергию огромные деньги, а Америка должна защищать их от РФ.

«Это огромные расходы для Соединенных Штатов. Таким образом, мы сокращаем количество (солдат) вдое», - сказал он.

Трамп сообщил журналистам, что в настоящее время на территории Германии находится 52 000 американских военнослужащих. Таким образом, после вывода половины военных, в Германии останется около 25 тысяч солдат.

Уже прошлым летом США угрожали вывести некоторые американские войска из Германии. Это произошло в контексте напряженности между Берлином и Вашингтоном из-за недостаточных действий для вклада Германии в НАТО и иностранные миссии.

После появления первых слухов о выводе части войск США с территории Германии, премьер-министр Польши Матеуш Моравецский обратился в Вашингтон с просьбой передислоцировать часть военных у польских границ. По его словам, это необходимо для устранения потенциальной угрозы со стороны России.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment