alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Лидер белорусской оппозиции Статкевич получил 15 суток ареста



Лидер белорусской оппозиции Николай Статкевич, который отбывает 15-дневный арест, был приговорен к лишению свободы еще на 15 суток. Об этом в понедельник сообщает информационный сервис
TUT.BY.

Статкевич был впервые приговорен к 15 дням в начале июня после того, как десятки активистов были задержаны властями во время демонстрации. Оппозиционный политик был осужден за административное правонарушение — участие в официально несанкционированном собрании.

По словам его жены, Статкевич был осужден в отсутствие его адвоката, и власти отказываются сообщать, когда он будет освобожден.

В августе пройдут президентские выборы в Белоруссии, на которых нынешний президент Александр Лукашенко будет баллотироваться в шестой раз. В этом году оппозиция, как никогда активизировалась в стране. Лукашенко является президентом Белоруссии с 1994 года и недавно заявил о своей заинтересованности в правлении еще в течении двух сроков.

В 2010 году Статкевич был оппонентом Лукашенко на прошлых президентских выборах. Статкевич был задержан после масштабной демонстрации в знак протеста против результатов прошедших выборов. Затем он провел пять лет в тюрьме и был освобожден только после давления со стороны Запада.

На прошлой неделе были арестованы сотрудники «Белгазпромбанка» за предполагаемую легализацию незаконно добытых денежных средств. Банк возглавляет Виктор Бабарико-еще один оппонент Лукашенко.

Сам Бабарико рассказал РБК, что рейды на «Белгазпромбанк» и заведение уголовных дел на сотрудников являются частью тактики «устрашения».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Беларусь
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment