alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мирные переговоры между Афганистаном и талибами состоятся в Катаре



Мирные переговоры между афганским правительством и боевиками Талибана, которые могут положить конец 19-летней войне в стране, состоятся в столице Катара Дохе. Об этом в понедельник агентство AP News сообщило со ссылкой на представителей воюющих сторон.

Однако стороны еще не договорились о дате мирных переговоров. 29 февраля США и талибы подписали историческое соглашение о том, что Вашингтон выведет все войска из Афганистана к следующему году, но при соблюдении ряда требований безопасности.

Решающим моментом до начала переговоров стал обмен пленными между талибами и афганскими силами безопасности. Афганское правительство должно освободить 5000 задержанных членов «Талибана» и повстанцев. В ответ талибы выпустят 1000 сотрудников сил государственной безопасности.

Правительство Кабула уже освободило около 3000 членов движения «Талибан» с обещанием, что остальных выпустят после подписания соглашения. Дата освобождения остальных заключенных должна быть объявлена  афганским правительством в ближайшем будущем, заявил президент Афганистана Ашраф Гани.

Пока талибы освободили около 600 сотрудников сил безопасности. В понедельник днем  специальные посланники США и России обсудят мирный процесс с министром иностранных дел Афганистана.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Афганистан
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment