alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Основателя Пятой республики Шарля де Голля причислили к работорговцам



В городе Отмон, который находится в северной части Франции, неизвестные вандалы осквернили памятник президенту страны, основателю Пятой республики Шарлю де Голлю. Бюст генерала облили желтой краской и оставили на постаменте выполненую при помощи трафарета надпись «работорговец», сообщает телеканал «France 24».

Это произошло на фоне протестов, которые после гибели афроамериканца Джорджа Флойда охватили США и Европу и очень быстро переросли в мародерство, погромы и нападения на «белых». Также возобновился многолетний спор по поводу истории колониализма, работорговли и памятников историческим личностям.

Накануне этого события французский лидер Эммануэль Макрон в своем обращении к нации заявил, что Франция не будет стирать следы своей истории и пообещал, что не позволит кому бы то ни было сносить статуи знаменитых французов. Глава региона О-де-Франс, депутат от правой партии «Республиканцы» Ксавье Бертран назвал этот инцидент «возмутительным».

«В то время, когда мы не должны забывать, что генерал де Голль поддерживал пламя сопротивления, вандализм против этого памятника является возмутительным», - заявил он и потребовал найти и наказать виновных. «Франция, а тем более ее политические лидеры должны помнить, что именно благодаря ему Франция могла быть освобождена, когда все казалось потерянным», - поддержал Бертрана депутат Себастьен Шену.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Франция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments