alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

За прошедшие полгода почти 800 детей-сирот из Подмосковья обрели семью


С начала этого года 783 малыша из Подмосковья обрели полноценные семьи. Помогли им в этом органы опеки и попечительства Министерства образования региона. В Московской области насчитывается уже более четырех тысяч приемных семей. Еще 16 тысяч детей-сирот сейчас воспитываются в замещающих семьях, сообщила министр образования Ирина Каклюгина.

Потенциальные родители при необходимости могут получить консультацию у психологов, юристов и врачей, которые работают в школе приемных родителей, рассказала чиновница и отметила, что за прошедшие полгода этой возможностью воспользовалось 899 человек. Из них 112 уже приняли детей в свою семью. Для будущих родителей также разработано мобильное приложение «Усыновление в Московской области», сообщает телеканал «360».

Согласно данным исследования, которое в прошлом году провел университет Генпрокуратуры РФ, число детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось практически вдвое. В 2014 году было зарегистрировано 87 604 ребенка, в 2019 - только 44 429. Как отметили авторы прокурорского исследования, положительная динамика стала возможной во многом благодаря достаточно эффективной работе службы семейного устройства детей-сирот.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Дети
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment