alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Журнал «Popular Mechanics» дает советы, как правильно валить памятники



Американский журнал «Popular Mechanics» («Популярная механика»)
дает советы, как правильно, по-научному, валить памятники, которые «вам больше не нравятся». Причем первоначальная версия статьи называлась: «Как убрать статую расиста/Физика свержения статуй».

«От Бристоля (Англия), до Бирмингема (штат Алабама) - люди во всем мире борются с наследием расизма, набрасывая крюки на головы проблемных памятников», - такими словами начинается «руководство для начинающих активистов».

«Мы попросили ученых найти самые лучшие и безопасные способы уронить его на землю так, чтобы никто не пострадал, за исключением, конечно, неодушевленного расиста, который уже был мертв задолго до наших дней», - продолжают авторы статьи.

Далее, действительно, перечислены профессионально разработанные выкладки, физические формулы и методы работы в зависимости от конструкции и материала монумента. Все эти методики проиллюстрированы архивными фотографиями и графическими таблицами с расчетами.

Если бы статья по «научному вандализму» появилась немного раньше, возможно протестующим удалось бы избежать разного рода происшествий во время демонтажа. В городе Портсмуте (штат Вирджиния) активистам не понравился монумент со статуями солдатов Конфедерации. Попытка сноса закончилась для одного из активистов комой.

В сентябре 2014 года, на Украине, в процессе демонтажа митингующими памятника Ленину на площади Свободы в Харькове, серьезно пострадал один из националистов. Мужчина получил травму глаза в результате того, что лопнул трос, которым памятник неумело пытались стянуть с постамента.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Общество
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment