alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Париже радикалы сорвали митинг медработников и напали на полицейских


Во вторник, 16 июня, в Париже проходила мирная акция медработников, которые хотели напомнить правительству об обещаниях, данных в конце мая. Протестующие требовали улучшения условий труда и оплаты в медучреждениях, сообщает Reuters. По состоянию на 18:30 по МСК было известно о 24 задержанных.

Однако, около 16:00 неподалеку от эспланады у Дома Инвалидов, участники радикального движения Black Blocs внедрились в ряды протестующих и начались беспорядки: они бросали камни в полицейских, поджигали урны и даже перевернули автомобиль.


Полиция оцепила район и попыталась разогнать толпу слезоточивым газом, но ветер был направлен в сторону стражей порядка и попытка не увенчалась успехом. Для мирных протестующих оставили контролируемый проход, с помощью которого они смогли покинуть место столкновений, сообщила префектура полиции в Twitter.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #16juin, #blackbloc, #manif16juin, #soignants, Франция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment