alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Трамп ввел санкции против китайских чиновников «за притеснение уйгуров»



Президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который позволяет вводить санкции в отношении китайских должностных лиц, якобы притесняющих уйгуров и другие группы граждан мусульманского вероисповедания в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе, указано в сообщении на сайте Белого дома.

Месяц назад данный законопроект получил одобрение обеих палат конгресса США. С критикой действий Пекина по отношению к мусульманскому населению выступают также другие западные политики и гуманитарные организации. По данным китайских властей, в Синьцзяне действуют группировки, примкнувшие к международному террористическому исламистскому подполью.

Ранее Пекин уже осудил любые меры, принятые в поддержку уйгуров и назвал их «злонамеренными атаками и серьезным вмешательством во внутренние дела страны». Китай отрицает факт притеснения уйгуров, заявляя, что лагеря, в которые отправляются представители этой национальности, необходимы для профессиональной подготовки граждан.

В Синьцзяне за последние несколько лет не произошло ни одного теракта, в результате борьбы с терроризмом и дерадикализации район стал в большей мере получать экономические дивиденды, ситуация с общественным порядком значительно улучшилась, сообщил ранее посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй и привел для сравнения данные о событиях в 1995 - 2006 годах.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment